Que el Hotel Villa Magna es uno de los más espectaculares y asombrosos de todo Madrid no es un secreto. Si que quizás sea una información menos conocida el notable acontecimiento culinario que lleva teniendo lugar en su espectacular Patio Magnum desde hace meses. Un streetfood mexicano que cuenta con el respaldo y el conocimiendo del chef Daniel Ovadía. Abierto únicamente hasta este próximo 31 de octubre, fecha en la que se clausurará., la semana pasada tuve la oportunidad de degustarlo. Con la adrenalina todavía en todo lo alto por los platos saboreados, tenía la necesidad de compartir este secreto con vosotros.

Admito que soy un gran aficionado a la comida mexicana pero ya os aviso que los sabores y las ejecuciones que vais a encontrar en este lugar poco o nada tienen que ver con los nachos envueltos en queso fundido y las quesadillas típicas de locales envueltos en colores estridentes. El cautivador espacio central del Villa Magna se nos ofrece el primer aperitivo de una velada a la que no se le pudo reprochar nada.

El recital comenzó con un cocktail que no podía faltar en todo buen mexicano, un margarita. Para abrir boca optamos por un aguachile a base de chicharrón y manzana (14€). Su toque cítrico y refrescante fue toda una agradable sorpresa con la que no contaba mi paladar.

'Streetfood' mexicano en el Hotel Villa-Magna

'Streetfood' mexicano en el Hotel Villa-Magna , Madrid

Luego vino el plato estrella, no del restaurante sino de México, un taco de carnita, cebolla blanca con chile güero y chicharron depiel de pollo (9€). No sé cuantos tacos habré probado en mi vida, si será una cifra muy alta o moderada pero os aseguro que ninguno me supo como éste. Junto a esta delicia probamos el pambazo de chile ancho de carne de res salteada con puerro y aceite de ajonjolí (12€).

'Streetfood' mexicano en el Hotel Villa-Magna . Madrid

'Streetfood' mexicano en el Hotel Villa-Magna. Madrid

Finalmente, cuando ya nuestro estómago comenzaba a dar signos de flaqueza hicieron acto de presencia el sope de cochinita pibil con huevo de codorniz y chile habanero (14€) y la costilla de cerdo en jerk jamaicano, pipián-curry de quelites, salteado de soya y jengibre. (20€). Éste es un plato que se cocina durante muchísimas horas y que hace que la carne, tierna y sabrosa, se despegue sin esfuerzo del hueso y viene bañado en un rico pipián-curry.

'Streetfood' mexicano en el Hotel Villa-Magna, Madrid

'Streetfood' mexicano en el Hotel Villa-Magna

Es una pena que a través de las fotografías no se puedan apreciar los aromas y sobre todo sabores que desprendieron todos y cada uno de los platos. Una magnífica experiencia en un escenario único y con fecha de caducidad, este 31 de octubre. Desde luego, si sois adeptos a esta gastronomía encontraréis una excusa perfecta para daros un capricho. A veces, nos merecemos pequeños homenajes como éste. Un viaje hasta lo más profundo e intenso de la cocina mexicana sin movernos del Paseo de la Castellana.

Hotel Villa-Magna
Paseo de la Castellana 22
Abierto de lunes a sábado, de 18:00 horas a 00:00 horas.

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