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Secretos de MadridSecretos de Madrid

La mejor arma para combatir el verano

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By Manu on 27 junio, 2014 Recomendaciones

Heladería Mistura, en MadridLa semana pasada dimos la bienvenida al verano y si hay un producto estrella para esta época del año ése es el helado. En la  última entrega de mis recomendaciones secreteras os quiero hablar de Mistura, una heladería que, con una propuesta original y única en Madrid, ha logrado convertirse en una referencia en el sector.

Con apenas un año de vida este pequeño local ubicado en Chueca, al inicio de la Calle Augusto Figueroa, ha conseguido ganarse las alabanzas de todo aquel que prueba sus helados. Yo de hecho los conocí así, leyendo una reseña sobre ellos en algún blog de Madrid así que apunté su nombre en rojo y en cuanto el calor apretó mi existencia y tuve la oportunidad me dejé caer por su coqueta heladería sin dudarlo.

Hay que señalar que el nombre completo de esta heladerĂ­a es “Mistura Handcrafted Ice Cream” (algo asĂ­ como ‘helados hechos a mano’) y lo cierto es que en esta etiqueta no es para nada gratuita si no que en ella se esconde su clave del Ă©xito. Os explico… Desde hace años tanto los helados que compramos en tarrinas en el supermercado como los que se venden en heladerĂ­as dejaron de ser de sabores “clásicos” como limĂłn, fresa o chocolate para ofrecer sabores más elaborados como “vainilla con nueces de macadamia” y cosas por el estilo.

Lo que nos proponen en Mistura es precisamente hacernos este tipo de helados personalizados pero al instante. Por un lado tenemos para elegir unos 14 sabores que luego podemos combinar con diferentes toppings que van desde la miel, a frutos secos, cookies artesanas, brownie, frutas, mermeladas y un largo etcétera…. Por lo tanto el abanico de sabores y combinaciones es tan amplio como personas hay en el mundo. No obstante, para facilitarnos un poco la labor, ante tanta indecisión que nos provocan, ya cuentan con algunas recomendaciones ya escritas en una pizarra.

HeladerĂ­a Mistura, en Chueca, Madrid

Una vez nos decidimos por la combinaciones que más nos guste, los ingredientes escogidos son mezclados ante nuestra vista con unas espátulas sobre una encimera de granito que se mantiene a -20 grados. Esto permite que el helado se oxigene y los ingredientes y sus sabores se fusionen creando un sabor y una textura inigualables.

HeladerĂ­a Mistura. en Madrid

Gracias a esa plancha congelada, la primera en Madrid de estas características, los helados de mixtura son cremosos, artesanos y lo más importante, muy muy ricos. El local es agradable y bonito, sin estridencias ni colores fosforitos como en las tiendas de yogur helado que recientemente invadieron el país. Aquí, el trato y los helados son personalizados al limite y detalles como las cucharillas de madera te hacen darte cuenta que en Mistura todo está pensado al milímetro.

HeladerĂ­a Mistura, en Madrid

El dĂ­a que yo fui me pedĂ­ una tarrina mediana (dos bolas con un topping cada una) de vainilla bourbon con cookies artesanas y chocolate con avellanas. Estaba delicioso, no hay mucho más que decir. Por lo que vi en la carta tambiĂ©n hacen zumos, batidos, tĂ©s, crepes… aunque la verdad, no lo probĂ©, iba con la idea de tomarme un helado y salĂ­ con el objetivo cumplido. En definitiva, si te dejas caer prĂłximamente por la zona de Chueca-Gran VĂ­a-Tribunal y aprieta el calor, la mejor arma para combatirlo lo tienes en esta pequeña heladerĂ­a. ¡QuĂ© aproveche!

HeladerĂ­a Mistura, en Madrid

DirecciĂłn: Augusto Figuero 5
Metro: Chueca, Gran VĂ­a
Horario : Lunes a Jueves: 10:00 – 00:00
 Viernes: 10:00 – 01:00
 Sábados: 12:00 – 01:00
 Domingos o festivos: 12:00 – 23:00
Precios: pequeño 2,60 €, mediano 3,50 € y grande 4,20 €

Foto de la portada de  tragaldabasporfesionales.com

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Manu

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3 comentarios

  1. Mercedes on 27 junio, 2014 17:50

    Qué buenos!!! Por favor!!! Se me ha hecho la boca agua leyendo el post. Apuntado quedar para ir este verano. Muchas gracias por la información Manu. Besos

    Reply
  2. Marta y Alfredo on 27 junio, 2014 20:01

    Igual tendreis que visitar este local

    Reply
  3. Ana on 28 junio, 2014 01:36

    Siiiiiiiiiiiiiiii! Nada mas delicioso que un helado de vainilla o chocolate. Me encanta.

    Reply

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Sobre mĂ­

Me llamo Manu García del Moral y nací en Pamplona. Licenciado en Comunicación Audiovisual, en el año 2008 me mudé a Madrid, a partir de ese momento me quedé fascinado por una ciudad totalmente diferente a lo que siempre había imaginado y me propuse surcar sus calles para conocer todos los secretos que escondían.

En junio de 2012 pongo en marcha el blog de Secretos de Madrid para compartir con todo el que quiera las anécdotas e historias que he ido descubriendo relacionadas con esta maravillosa ciudad. En noviembre de 2013 publico el libro "Secretos de Madrid".

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