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El Chef Bosquet cocina las tendencias del Gastrómetro 2023 de Just Eat

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By Manu on 18 diciembre, 2023 Recomendaciones

Just Eat, la plataforma de reparto de comida a domicilio de referencia en España, y Roberto Bosquet, uno de los chefs más influyentes del panorama español en redes sociales, han creado cinco platos en exclusiva para ilustrar las tendencias gastronómicas que este año protagonizan la nueva edición del Gastrómetro.

Estas recetas son el reflejo perfecto de las tendencias desarrolladas en el informe sobre hábitos de consumo y previsiones de mercado delivery online en España elaborado por Just Eat. La undécima edición expone, por segundo año consecutivo, las cinco nuevas tendencias globales localizadas en España y que serán las que marquen el sector restauración y delivery online de cara a los próximos años. Por suerte, el Chef Bosquet se ha encargado de utilizar los datos para crear estas propuestas culinarias.

Los platos creados han sido estos:

Babaganush para ‘Despensa en un clic’
Este puré de berenjena típico de Oriente Medio es perfecto para acompañar con crudités de calabacín, zanahoria y espárrago. Esta sencilla receta del chef es muy fácil de replicar en casa por los ingredientes accesibles que incluye y que a menudo forman parte de cualquier lista de la compra en España.

Gofre de patata para ‘Fusionando sabores’
Lo primero con lo que se relaciona el gofre es con un plato dulce, pero este gofre no es un postre. El Chef Bosquet ha querido sorprender porque al 84% de los españoles les apasiona descubrir nuevas experiencias gastronómicas y este plato, sin duda, lo es. La base de patata y queso en forma de gofre, aderezada con salsa de soja y coronada con salmón ahumado, es una mezcla de ingredientes típicos de diferentes gastronomías como la noruega, la belga y la asiática que representa a la perfección el concepto de cocina fusión que tanto gusta a los españoles

Tosta de otoño para ‘Sostenibilidad culinaria’
Una tosta de setas variadas con queso crema es el plato que el Chef Bosquet ha creado para la tendencia ‘Sostenibilidad culinaria’. Y es que una de las formas más comunes de llevar la sostenibilidad a casa es consumiendo productos de temporada y 8 de cada 10 españoles prefieren platos en los que se usan. En este caso, el ingrediente protagonista son las setas, recogidas principalmente en la temporada de otoño.

Mugcake de calabaza para ‘Gastronomía viral’
‘Gastronomía viral’ afirma que los creadores de contenido se están convirtiendo en la nueva fuente de descubrimiento e inspiración gastronómica. Precisamente el Chef Bosquet y su presencia y notoriedad en redes sociales, en las que comparte recetas y consejos nutricionales con sus millón de seguidores, son un claro ejemplo de esta tendencia incluida en el XI Gastrómetro

Cinnamon Donaked para ‘Paladar emocional’
Los donaked son uno de los dulces favoritos del restaurante del chef. Por ello ha querido crear uno especial para el Gastrómetro de 2023 que además estará disponible en Exclusiva en Naked&Sated para pedir a través de la app Just Eat desde el 30 de noviembre hasta el 24 de diciembre en Madrid, Barcelona, Bilbao, Málaga, Pozuelo de Alarcón y Valencia.

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Sobre mí

Me llamo Manu García del Moral y nací en Pamplona. Licenciado en Comunicación Audiovisual, en el año 2008 me mudé a Madrid, a partir de ese momento me quedé fascinado por una ciudad totalmente diferente a lo que siempre había imaginado y me propuse surcar sus calles para conocer todos los secretos que escondían.

En junio de 2012 pongo en marcha el blog de Secretos de Madrid para compartir con todo el que quiera las anécdotas e historias que he ido descubriendo relacionadas con esta maravillosa ciudad. En noviembre de 2013 publico el libro "Secretos de Madrid".

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