Con apenas un año de vida este pequeño local ubicado en Chueca, al inicio de la Calle Augusto Figueroa, ha conseguido ganarse las alabanzas de todo aquel que prueba sus helados. Yo de hecho los conocĂ asĂ, leyendo una reseña sobre ellos en algĂşn blog de Madrid asĂ que apuntĂ© su nombre en rojo y en cuanto el calor apretĂł mi existencia y tuve la oportunidad me dejĂ© caer por su coqueta heladerĂa sin dudarlo.
Hay que señalar que el nombre completo de esta heladerĂa es “Mistura Handcrafted Ice Cream” (algo asĂ como ‘helados hechos a mano’) y lo cierto es que en esta etiqueta no es para nada gratuita si no que en ella se esconde su clave del Ă©xito. Os explico… Desde hace años tanto los helados que compramos en tarrinas en el supermercado como los que se venden en heladerĂas dejaron de ser de sabores “clásicos” como limĂłn, fresa o chocolate para ofrecer sabores más elaborados como “vainilla con nueces de macadamia” y cosas por el estilo.
Lo que nos proponen en Mistura es precisamente hacernos este tipo de helados personalizados pero al instante. Por un lado tenemos para elegir unos 14 sabores que luego podemos combinar con diferentes toppings que van desde la miel, a frutos secos, cookies artesanas, brownie, frutas, mermeladas y un largo etcétera…. Por lo tanto el abanico de sabores y combinaciones es tan amplio como personas hay en el mundo. No obstante, para facilitarnos un poco la labor, ante tanta indecisión que nos provocan, ya cuentan con algunas recomendaciones ya escritas en una pizarra.
Una vez nos decidimos por la combinaciones que más nos guste, los ingredientes escogidos son mezclados ante nuestra vista con unas espátulas sobre una encimera de granito que se mantiene a -20 grados. Esto permite que el helado se oxigene y los ingredientes y sus sabores se fusionen creando un sabor y una textura inigualables.
Gracias a esa plancha congelada, la primera en Madrid de estas caracterĂsticas, los helados de mixtura son cremosos, artesanos y lo más importante, muy muy ricos. El local es agradable y bonito, sin estridencias ni colores fosforitos como en las tiendas de yogur helado que recientemente invadieron el paĂs. AquĂ, el trato y los helados son personalizados al limite y detalles como las cucharillas de madera te hacen darte cuenta que en Mistura todo está pensado al milĂmetro.
El dĂa que yo fui me pedĂ una tarrina mediana (dos bolas con un topping cada una) de vainilla bourbon con cookies artesanas y chocolate con avellanas. Estaba delicioso, no hay mucho más que decir. Por lo que vi en la carta tambiĂ©n hacen zumos, batidos, tĂ©s, crepes… aunque la verdad, no lo probĂ©, iba con la idea de tomarme un helado y salĂ con el objetivo cumplido. En definitiva, si te dejas caer prĂłximamente por la zona de Chueca-Gran VĂa-Tribunal y aprieta el calor, la mejor arma para combatirlo lo tienes en esta pequeña heladerĂa. ¡QuĂ© aproveche!
DirecciĂłn: Augusto Figuero 5
Metro: Chueca, Gran VĂa
Horario : Lunes a Jueves: 10:00 – 00:00
 Viernes: 10:00 – 01:00
 Sábados: 12:00 – 01:00
 Domingos o festivos: 12:00 – 23:00
Precios: pequeño 2,60 €, mediano 3,50 € y grande 4,20 €
Foto de la portada de  tragaldabasporfesionales.com
3 comentarios
Qué buenos!!! Por favor!!! Se me ha hecho la boca agua leyendo el post. Apuntado quedar para ir este verano. Muchas gracias por la información Manu. Besos
Igual tendreis que visitar este local
Siiiiiiiiiiiiiiii! Nada mas delicioso que un helado de vainilla o chocolate. Me encanta.