Heladería Mistura, en MadridLa semana pasada dimos la bienvenida al verano y si hay un producto estrella para esta época del año ése es el helado. En la  última entrega de mis recomendaciones secreteras os quiero hablar de Mistura, una heladería que, con una propuesta original y única en Madrid, ha logrado convertirse en una referencia en el sector.

Con apenas un año de vida este pequeño local ubicado en Chueca, al inicio de la Calle Augusto Figueroa, ha conseguido ganarse las alabanzas de todo aquel que prueba sus helados. Yo de hecho los conocí así, leyendo una reseña sobre ellos en algún blog de Madrid así que apunté su nombre en rojo y en cuanto el calor apretó mi existencia y tuve la oportunidad me dejé caer por su coqueta heladería sin dudarlo.

Hay que señalar que el nombre completo de esta heladería es “Mistura Handcrafted Ice Cream” (algo así como ‘helados hechos a mano’) y lo cierto es que en esta etiqueta no es para nada gratuita si no que en ella se esconde su clave del éxito. Os explico… Desde hace años tanto los helados que compramos en tarrinas en el supermercado como los que se venden en heladerías dejaron de ser de sabores “clásicos” como limón, fresa o chocolate para ofrecer sabores más elaborados como “vainilla con nueces de macadamia” y cosas por el estilo.

Lo que nos proponen en Mistura es precisamente hacernos este tipo de helados personalizados pero al instante. Por un lado tenemos para elegir unos 14 sabores que luego podemos combinar con diferentes toppings que van desde la miel, a frutos secos, cookies artesanas, brownie, frutas, mermeladas y un largo etcétera…. Por lo tanto el abanico de sabores y combinaciones es tan amplio como personas hay en el mundo. No obstante, para facilitarnos un poco la labor, ante tanta indecisión que nos provocan, ya cuentan con algunas recomendaciones ya escritas en una pizarra.

Heladería Mistura, en Chueca, Madrid

Una vez nos decidimos por la combinaciones que más nos guste, los ingredientes escogidos son mezclados ante nuestra vista con unas espátulas sobre una encimera de granito que se mantiene a -20 grados. Esto permite que el helado se oxigene y los ingredientes y sus sabores se fusionen creando un sabor y una textura inigualables.

Heladería Mistura. en Madrid

Gracias a esa plancha congelada, la primera en Madrid de estas características, los helados de mixtura son cremosos, artesanos y lo más importante, muy muy ricos. El local es agradable y bonito, sin estridencias ni colores fosforitos como en las tiendas de yogur helado que recientemente invadieron el país. Aquí, el trato y los helados son personalizados al limite y detalles como las cucharillas de madera te hacen darte cuenta que en Mistura todo está pensado al milímetro.

Heladería Mistura, en Madrid

El día que yo fui me pedí una tarrina mediana (dos bolas con un topping cada una) de vainilla bourbon con cookies artesanas y chocolate con avellanas. Estaba delicioso, no hay mucho más que decir. Por lo que vi en la carta también hacen zumos, batidos, tés, crepes… aunque la verdad, no lo probé, iba con la idea de tomarme un helado y salí con el objetivo cumplido. En definitiva, si te dejas caer próximamente por la zona de Chueca-Gran Vía-Tribunal y aprieta el calor, la mejor arma para combatirlo lo tienes en esta pequeña heladería. ¡Qué aproveche!

Heladería Mistura, en Madrid

Dirección: Augusto Figuero 5
Metro: Chueca, Gran Vía
Horario : Lunes a Jueves: 10:00 – 00:00
 Viernes: 10:00 – 01:00
 Sábados: 12:00 – 01:00
 Domingos o festivos: 12:00 – 23:00
Precios: pequeño 2,60 €, mediano 3,50 € y grande 4,20 €

Foto de la portada de  tragaldabasporfesionales.com

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3 comentarios

  1. Qué buenos!!! Por favor!!! Se me ha hecho la boca agua leyendo el post. Apuntado quedar para ir este verano. Muchas gracias por la información Manu. Besos

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